2016年04月22日 星期五

科学技术处信息化室成果应用转化室党支部支部书记讲党课

作者:周红军 李鑫淼 发布时间:2023-12-06

为提高支部党员的业务能力,做好服务与管理工作,进一步加强党建与业务的融合,2023121日,科学技术处信息化室成果应用转化室党支部书记以“保障国家能源资源安全促进地质钻探技术高质量发展”为题,给支部全体党员上了一堂内容丰富的党课。

能源资源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,党的二十大明确要求,确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全。实施新一轮找矿突破战略行动是全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神的重要举措,是保障国家能源资源安全的重要举措。促进地质钻探高质量发展是加快实现地质勘查高水平科技自立自强,支撑国家能源资源安全保障的重要抓手,是加快推进新一轮找矿突破战略行动的重要手段。

支部所属的三个部门,分别负责所科技创新、成果转化、信息化建设等工作,同时负责学会和期刊工作,是促进地质钻探技术高质量发展的重要服务者和推动者。我们必须要坚持守正创新,攻关能源资源钻采关键技术;开展示范推广,促进科技成果转化应用;汇聚行业资源,建好科技创新平台;提供成长沃土,充实科技人才队伍。

大家纷纷表示要立足岗位,为地质钻探技术高质量发展做好服务。同时大家还分享了工作中的好经验、好做法。

访问次数 : 
1001814452911